Оборудование для поверхностного монтажа
тел.:  (495) 964 96 71
факс: (495) 964 47 39
РТС Инжиниринг
Третье десятилетие в бизнесе!
 

В Москве, в "Крокус Экспо" с 25 по 27 апреля 2017 г. проходила выставка "ЭлектронТехЭкспо-2017", На нашем стенде было представлено современное сборочно-монтажное оборудование для производства электроники, инструменты и расходные материалы (подробнее...)

 
 

Автоматический оптический 3D контроль правильности нанесения паяльной пасты

 

Установка оптического 3D контроля нанесения паяльной пасты VP - 5000 L - предназначено для контроля объема паяльной пасты нанесенной на контактные площадки. Подобное оборудование требуется для сокращении цикла сборочной линии, а также при широком применении в конструкции изделий компонентов типа BGA, выводы которых спрятаны под корпусом и качество пайки которых невозможно проверить с помощью автоматической оптической инспекции.

Как правило, для этих целей используется рентген, но рентген является медленным технологическим этапом и поэтому используется в основном для разрешения спорных вопросов выявленных на этапе электрического контроля или настройки изделия.

Для обеспечения короткого времени цикла производственной сборочной линии, наиболее оптимальным является применение 3D контроля объема нанесенной паяльной пасты, что значительно снижает количество брака.

Принцип работы VP 5000 L позволяет осуществить проверку с высокой скоростью Камера CCD расположена строго вертикально к проверяемому объекту. Проектор, излучающий разноцветные полосы установлен под углом. Таким образом, объекты, возвышающиеся над основной поверхностью, сдвигают эти цветные полосы относительно полос спроецированных на поверхность. Затем, из значения сдвига, на основании правил геометрии, высчитывается высота элемента. Из-за того, что высота нанесенной паяльной пасты высчитывается таким образом, скорость проверки на VP 5000 L выше, чем у оборудования использующего другой принцип.

   Кроме того, сервисное обслуживание светодиодной подсветки проще и безопасней чем обслуживание лазерных систем.

Преимущества установки оптического 3 D контроля нанесения паяльной пасты VP - 5000 L:

          • Контроль объема нанесенной паяльной пасты
          • Скорость проверки в 1,3 раза выше, чем у машин использующих традиционный способ контроля
          • Управление системой осуществляется через монитор Touch Screen
          • Компактные размеры
          • Прекрасное соотношение цена/качество

 

Технические характеристики
Основные характеристики
 
Размер печатных плат
от 50 х 50 мм до 510 х 460 мм
Разрешение по горизонтали
12 мкм
Размер кадра, при разрешении 12 мкм
23 х 31 мм
Скорость сканирования одного кадра
0,37 сек
Контролируемые параметры
Среднее значение высоты, Объем, Недопустимое смещение, Недостаточное количество припоя, Размазывание, Ошибка совмещения, Перемычки
Опции
Чтение 2 D кода
 
Габаритные размеры и вес
Длина
904 мм
Глубина
1 125 мм
Высота (без светофора)
1 560 мм
Вес
600 кг
Требования к помещению
Электропитание
240 В, 50 – 60 Гц
Давление сжатого воздуха
0,3 – 0,4 МПа.
РТС Инжиниринг